Wednesday, May 15, 2013

Manfaat Jus Buah : Manfaat buah & Kandungan gizi Buah Anggur (Benefits Fruit Juices: Benefits of Fruit Wine & Nutrient)


2. Anggur 

Banyak jenis yang beredar di pasaran, dilihat dari warna kulit buahnya ada anggur merah, hijau, ada juga anggur ungu (anggur orang tua ga' termasuk lho,,hee). Rasa buahnya manis agak asam. Umumnya anggur dikonsumsi sebagai buah segar, tetapi bisa juga dibuat jus atau aneka buah segar lainnya. Kandungan gula  dalam buah anggur sangat tinggi, sehingga para penderita militus sebaiknya tidak mengkonsumsi buah ini.


Manfaat Anggur
  • Mempertahankan kadar kenormalan esterogen dalam darah perempuan yang mengalami menopouse
  • Memperlambat terjadinya pengeroposan tulang (osteoporosis)
  • Menurunkan kolesterol jahat (LDL)
  • Mengatasi gangguan liver
  • Mengatasi gangguan ginjal dan saluran kemih
  • Mengatasi anemia
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Sebagai anti kanker
  • Menjaga kesehatan tulang dan gigi
  • Sebagai antivirus
  • Melancarkan pencernaan
  • Menurunkan tekanan darah
  • Mengatasi penyakit pada lambung (maag)
  • Mengatasi radang persendian
  • Mengatasi radang usus kecil
  • Mengatasi bisul (ulker) perut
  • Mengatasi keracunan
  • Mengatasi produksi air susu ibu (ASI)
  • Menghasilkan energi karena memiliki kadar gula yang tinggi, sehingga tidak dianjurkan bagi penderita diabetes melitus.
Kandungan Gizi dan Fitokimia Anggur


Temukan juga manfaat buah Apel