Apa kabarnya hari ini pemirsa ??? Ketemu lagi nei sama ini blog.. Hari ini pagi - pagi mau coba meneruskan artikel tentang manfaat dan kandungan gizi dari buah - buahan yang belum terselesaikan juga. Iseng - iseng juga sambil nungguin si kecil yang sedang dimandiin sama ibunya, setelah tadi belajar jalan dan berkotor - kotor ria maen tanah sama bapaknya..(Lho, koq malah jdi ngelantur ceritanya).. Oke..pemirsa, hari ini akan sedikit dibahas tentang manfaat dan kandungan gizi dari buah Jambu Biji.. Seperti apa kelanjutannya?? Cekibrrrooooootttt.....
8. Jambu Biji
Buah yang satu ini sangat mudah kita temui baik ditoko, supermarket, ataupun di pekarangan rumah. Kebetulan ini salah satu buah favorit saya juga. Soalnya di depan rumah juga terdapat buah ini( hee...). Berdasarkan warna daging buahnya, jenis jambu biji dibedakan menjadi jambu biji merah dan jambu biji putih (padahal setau saya, bijinya semua berwarna kuning pucat. yang putih sama merah itu daging buahnya) heee... Dalam hal mengkonsumsi juga bermacam - macam cara, bisa dimakan langsung, campuran petis, rujak, manosan, atau bisa juga di buat jus. Adapun beberapa manfaat dari Jambu Biji ini antara lain :
- Mengatasi Infeksi
- Menurunkan kadar kolesterol
- Antioksidan dan antikanker
- Mengatasi sariawan
- Melancarkan pencernaan dan mencagah konstipasi (bahasa kerennya "sembelit"..hee...)
- Membersihkan darah
Jambu Biji Kandungan Gizi dan Fitokimia Jambu Biji |
Itu tadi beberapa manfaat dan gizi dari si buah jambu yang bisa saya sampaikan. Sekian juga artikel saya hari ini, adapun selanjutnya akan dibahas tentang buah yang lain lagi. Semoga bermanfaat dan Terimakasih...
No comments:
Post a Comment