Manfaat Jus Buah : Manfaat & Kandungan Gizi (Bengkoang)
Bengkoang termasuk jenis dari umbi - umbian yang mempunyai rasa yang manis dan segar, serta memiliki kandungan air yang cukup banyak. Bentuknya bulat dan meruncing pada ujungnya. Sekilas kalau dilihat dari luar buah ini kurang terlihat begitu menarik. Tetapi begitu sudah dikupas kulitnya, terlihat daging buah berwarna putih seperti air susu (mungkin karena itu juga orang jawa menyebutnya dengan nama Besusu) dengan tekstur menyerupai buah pir. Bengkuang sering dijadikan bahan campuran membuat rujak atau es buah. Namun untuk saat ini, bengkuang juga dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan produk kosmetik karena bisa berfungsi menghaluskan kulit.
Manfaat Bengkuang :
- Melembabkan dan menghaluskan kulit
- Menurunkan kadar kolesterol darah
- Membantu menghambat terjadinya kanker
- Membantu mengatasi diare
- Mengatasi penyakit ginjal dan empedu
- Mempercepat penyembuhan kulit yang terkena luka bakar
- Kandungan seratnya bisa memperlancar sistem pencernaan
Kandungan Gizi dan Fitokimia Bengkoang
No comments:
Post a Comment